Корзина
62 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
GS
+380630572208
+380630572208
  • GS
  • Новости
  • Истинная история тиары принцессы Маргарет

Истинная история тиары принцессы Маргарет

Истинная история тиары принцессы Маргарет

Она также носила тиару Полтимора на своей свадьбе с Энтони Армстронг-Джонсом.

У меня всегда было слабое место для принцессы Маргарет - отчасти по той же причине, по которой президент Джонсон так любил ее (эти лимерики!), Но также и потому, что у нее был убийственный взгляд на ювелирные украшения. Итак, давайте назовем это моим собственным вкладом в то, что во втором эпизоде третьего сезона «Короны» называется «Маргаретология».

Одним из любимых произведений Маргарет была ее тиара Полтимора, которая, хотя по размеру, форме и великолепию каждый дюйм достойна королевской жемчужины, по-прежнему сохраняет часть независимого духа принцессы Маргарет. Он не вышел из хранилища монарха для использования Маргарет, а принадлежал самой принцессе.

Легенда гласит, что Маргарет купила тиару, но на самом деле есть некоторые споры об этом факте: «Она была куплена для нее на аукционе в январе 1959 года. Не совсем ясно, действительно ли Маргарет, ее сестра королева или ее мать действительно заплатили за нее. », - говорит Махназ Испахани Бартос, продавец старинных ювелирных изделий и ученый, обладающий особыми знаниями в отношении принцессы Маргарет. «Однажды купленная, Маргарет не могла дождаться, чтобы надеть ее».

МАРГАРЕТ НОСИЛА ТИАРУ ПОЛТИМОРА НА СВОЕЙ СВАДЬБЕ С ЭНТОНИ АРМСТРОНГ-ДЖОНСОМ.

Тиара была первоначально сделана в 1870 году Гаррардом для леди Полтимор, жены второго барона Полтимора, казначея в доме королевы Виктории с 1872 по 1874 год. Принцесса Маргарет была ее вторым владельцем. Принцесса носила тиару в его форме, как великолепное ожерелье бахромы по несколько раз , прежде чем ее фактического брак, а также в качестве ожерелья и броши на многих функциях государственных и официальной все остальную часть ее жизни.

Именно в день своей свадьбы, прибыв в Вестминстерское аббатство на конной повозке, принцесса Маргарет впервые публично одела этот впечатляющий предмет на голову. Она также довольно классно носила ее в ванной в Кенсингтонском дворце на фотографии, сделанной ее мужем лордом Сноудоном. Ей сделали свой знаменитый улей незадолго до этого, и тиара была на своем месте. Почему бы нет?

ХЕЛЕНА БОНЭМ КАРТЕР В СЦЕНЕ ИЗ КОРОНЫ.

Изображения Полтимора на королевской свадьбе (и в ванной) дополняют его новое королевское происхождение. «Что мне нравится в этом изделии, так это то, что оно использовалось для официальных и неофициальных мероприятий», - говорит Дафни Лингон, руководитель отдела ювелирных украшений в Christies USA. «Это счастливое время для принцессы Маргарет, поскольку это помогло отметить одну из самых важных вех в ее жизни».

Хотя он был куплен лишь незадолго до свадьбы 1960 года, он сразу же проникся королевской аурой. «На своей свадьбе тиара «Полтимор» подчеркнула королевскую власть HRH, так же, как и на голове очень миниатюрной принцессы, которая также нарочно выбрала довольно простое платье от Нормана Хартнелла», - говорит Бартос.

ЭНТОНИ-АРМСТРОНГ ДЖОНС И ПРИНЦЕССА МАРГАРЕТ В ДЕНЬ СВОЕЙ СВАДЬБЫ, 6 МАЯ 1960 ГОДА

Поразительная тиара, возможно, также служила другой цели: это добавило некоторую высоту. «У нее не было сложностей с тем, чтобы быть вторым», - сказала недавно T & C Хелена Бонэм Картер, которая играет «Принцессу Маргарет» в третьем сезоне, - «у нее был комплекс с тем, чтобы быть коротким. Вот почему она носила диадему Полтимора, которая была не менее четырех дюймов в высоту, на своей свадьбе». (Маргарет была пять футов один.)

Но вкус Маргарет в ювелирных украшениях вышел далеко за пределы Политмора, и ее репутация мятежной принцессы распространилась на ее шкатулку для драгоценностей. Многие считают, что у нее были лучшие глаза на ювелирные украшения во дворце. За свою жизнь она стала великим покровителем молодых дизайнеров и нетрадиционных стилей.

«Ювелирные коллекции очень близко отражают личность их коллекционера. Ее Королевское Высочество принцесса Маргарет собирала ювелирные украшения, которые отражали эклектичный, даже на некоторые противоречивые вкусы, от авангардных современных ювелирных украшений Лондона до классических четырехрядных жемчужин, великолепных бриллиантовых ожерелий и диадем», - говорит Бартос, который не только является экспертом в области Принцесса Маргарет - авторитет лондонских ювелиров своего времени.

Принцесса Маргарет собирала ювелирные украшения, которые отражали эклектичный, даже противоречивый вкус.

Ювелирная коллекция Маргарет, говорит Бартос, прекрасно отражает траекторию современной королевской семьи. «Она была независимой принцессой, большую часть своего времени, культурно взволнованной и преобразующей 1960-х и 1970-х годов. Она была тогда очаровательной девушкой на вечеринке, замужем за модным фотографом и поклонником дизайна. И, тем не менее, она также всегда была королевской принцесса, единственная сестра королевы, принцесса, которая никогда не отказывалась от своего королевского чувства о себе, от своего королевского почтения. Она всегда была мэм".

ПРИНЦЕССА МАРГАРЕТ ПРИВЕТСТВУЕТ АКТЕРА ЛОУРЕНСА ХАРВИ И АКТРИСУ МИА ФЭРРОУ НА ПРЕДСТАВЛЕНИИ КОРОЛЕВСКОГО ФИЛЬМА «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ» В ЛОНДОНЕ В 1967 ГОДУ.

Именно Бартос первым рассказал мне о покровительстве Маргарет таких индивидуалистов-ювелиров, как Эндрю Грима, чьи работы были резкими и часто жестокими. По словам Бартоса, Маргарет, как известно, прислала Гриме лишайник для создания золотой броши, и принцесса часто носила украшения «вместе со своими смелыми прическами, гламурными солнцезащитными очками и стильными платьями».

Ей также понравилась работа Стюарта Девлина, и ее фаворитом был Джон Дональд, которого она впервые посетила со своей матерью в 1961 году. Дональд отметил ее интерес к современному дизайну и мастерству. Однажды представленный Лордом Сноудоном, HRH посетила мастерские и галереи ювелиров, помогла запустить новые коллекции, продвигала их ювелирные изделия среди Виндзоров, и заказала новые работы, иногда предлагая ее собственные драгоценные камни.

ПРИНЦЕССА МАРГАРЕТ БЕСЕДУЕТ С ДЖОНОМ ДОНАЛЬДОМ НА ВЕЧЕРИНКЕ ПО СЛУЧАЮ ОТКРЫТИЯ ЕГО НОВОГО МАГАЗИНА ДЖОНА ДОНАЛЬДА ВТЕКЛА В ЛОНДОНЕ, 1969 ГОД.

Это заставило меня ценить принцессу еще больше, это чувство королевского ювелирного вкуса, которое осмеливалось распространиться за пределы алмазной диадемы и трех нитей жемчуга.

Принцесса Маргарет умерла в 2002 году, и четыре года спустя ее дети решили продать некоторые из ее украшений, включая тиару Полтимора, которую она носила на своей свадьбе. «Было много, много причин, в основном финансовых, которые убедили нас в том, что это был правильный путь, потому что, знаете, когда люди умирают, нужно платить налоги», - сказал тогда ее сын The Telegraph.

«Избавление от чего-либо не является моей естественной средой обитания», - добавил он. «У меня много беспорядка. Я помню, что в то время было много беспокойств о том, придет ли кто-нибудь».

Люди пришли. А тиара Poltimore, оцененная для продажи в Christies за 350 000 долларов, увидела, что молот упал на 1,7 миллиона долларов.

 

Другие новости