Корзина
62 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
GS
+380630572208
+380630572208
  • GS
  • Новости
  • LVMH покупает Tiffany & Co за 12 млрд фунтов

LVMH покупает Tiffany & Co за 12 млрд фунтов

LVMH покупает Tiffany & Co за 12 млрд фунтов

Luxury group LVMH покупает Tiffany & Co более чем на 16 млрд долларов (12,5 млрд фунтов).

Компании заключили окончательное соглашение, в соответствии с которым LVMH приобретет Tiffany за 135 долл. США за акцию наличными, в результате сделки с капиталом около 14,7 млрд евро (11,41 млрд фунтов) или 16,2 млрд долларов (12,5 млрд).

Тиффани отказалась от первоначального аванса LVMH, сделанного всего пять недель назад, утверждая , что это значительно недооценило компанию, но теперь обе фирмы пришли к соглашению, не слишком отличающемуся от первоначального предложения.

Роджер Н. Фарах, председатель совета директоров Tiffany, говорит: «После стратегического обзора, который включал вдумчивый внутренний процесс и экспертное внешнее консультирование, Правление пришло к выводу, что эта сделка с LVMH обеспечивает захватывающий путь вперед для группы, которая ценит и будет инвестировать в уникальные активы Tiffany и сильный человеческий капитал, обеспечивая при этом привлекательную цену с определенностью цен для наших акционеров ».

Приобретение Tiffany является крупнейшей сделкой LVMH на сегодняшний день и укрепит ее позиции на ювелирном рынке, наряду с расширением ее присутствия в Соединенных Штатах.

Добавление всемирно известного бренда преобразует подразделение часов и ювелирных изделий LVMH и дополнит 75 выдающихся домов LVMH.

Председатель и главный исполнительный директор LVMH Бернар Арно отмечает: «Мы рады возможности приветствовать Tiffany, компанию с беспрецедентным наследием и уникальным положением в мировом ювелирном мире, в семье LVMH. Мы испытываем огромное уважение и восхищение Тиффани и намерены развивать эту жемчужину с той же самоотверженностью и приверженностью, которую мы применили к каждому из наших Домов.

«Мы будем гордиться тем, что Tiffany будет сидеть рядом с нашими знаковыми брендами и надеемся, что Tiffany продолжит процветать на протяжении веков».

Генеральный директор Tiffany & Co Алессандро Боглиоло добавляет: «Tiffany сосредоточена на выполнении наших ключевых стратегических приоритетов для обеспечения устойчивого долгосрочного роста. Эта сделка, которая происходит во время внутренней трансформации нашего легендарного бренда, обеспечит дальнейшую поддержку, ресурсы и импульс для этих приоритетов по мере того, как мы превращаемся в Ювелирное изделие следующего поколения.

«Будучи частью группы LVMH, Tiffany достигнет новых высот, используя свой замечательный внутренний опыт, бесподобное мастерство и сильные культурные ценности».

Другие новости