Корзина
126 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Мы теперь в Instagram! Подписывайтесь! 
GS
+380630572208
+380630572208
  • GS Интернет-Магазин
  • Новости
  • Ювелирные украшения Элизабет Тейлор и Грейс Келли «Ослепительные ван Клиф и Арпельс» будут выставлены на показ

Ювелирные украшения Элизабет Тейлор и Грейс Келли «Ослепительные ван Клиф и Арпельс» будут выставлены на показ

Ювелирные украшения Элизабет Тейлор и Грейс Келли «Ослепительные ван Клиф и Арпельс» будут выставлены на показ

Страстные любовные отношения Элизабет Тейлор (как с мужчинами, так и с бриллиантами) привели к ее огромной коллекции драгоценных камней.

Женщины получили драгоценности в знак любви с каменного века. Драгоценные камни, которыми Клеопатра ослепляла Марка Антония, все еще должны существовать где-то, сегодня, и каждые несколько лет на аукцион поступает одна из драгоценностей герцогини Виндзорской, сверкающее напоминание о любви, которая потрясла народ.

На протяжении всей истории драгоценности служили символами легендарных романсов. Страстные любовные отношения Элизабет Тейлор (как с мужчинами, так и с бриллиантами) привели к ее огромной коллекции драгоценных камней, самые роскошные из которых были отлично одарены Ричардом Бертоном, человеком, на котором она выйдет замуж не один, а два раза.

Теперь один из его подарков, золотое, бриллиантовое и изумрудное колье Barquerolles Lion, станет центральным элементом новой выставки Van Cleef & Arpels, которая откроется на следующей неделе в Милане.

Ожерелье, созданное в 1971 году, было вдохновлено венецианскими дверными молотками и изображает голову льва со сверкающей гривой, которая образует воротник. «Я считаю, что любовь - это самая мощная энергия в мире», - говорит Альба Каппеллиери, профессор ювелирного и аксессуарного дизайна в Политехническом университете Милана и куратор выставки. Cappellieri классифицировал работы 1906 года по трем темам: время, природа и любовь. «Ювелирные украшения Van Cleef & Arpels повлияли на некоторые из самых легендарных любовных историй 20-го века своими символами и дарами любви», - продолжает она.

Колье из золота, бриллианта и изумруда, 1971. © Van Cleef & Arpels

 

Еще одно великолепное ожерелье, представленное на выставке, проливает свет на романтические отношения между моделью Сарой Крокер Пул и принцем Каримом Ага Ханом IV, который заказал экзотическое ожерелье в индийском стиле с использованием 745 бриллиантов и 44 гравированных изумрудов 18-го века для своей невесты, опережая невесту. их свадьба 1969 года.

Между тем, в день своей свадьбы в 1956 году Грейс Келли получила набор жемчуга и бриллиантов, приобретенный принцем Монако Ренье III в Van Cleef & Arpels в Нью-Йорке. Спустя 20 лет дом создал алмазную диадему, которую принцесса Грейс носила на свадьбе своей дочери Кэролайн, и это произведение также будет выставлено в Милане.

Пионовая клипса из платины и желтого золота с бриллиантами и загадочными рубинами, 1937 г. © Van Cleef & Arpels

 

Мифические любовные истории также представлены в виде пары очаровательных клипов, которые датируются примерно 1951 годом. Их дизайн включает золотую нить, рубин, сапфир и изумрудный Ромео на согнутом колене, с жемчужной головой Джульетты, кивающей ему.

Платиновый и алмазный воротник, 1928. © Van Cleef & Arpels

Создание этих чудес - сложное искусство. Существует сложный баланс между вечным и эфемерным, чтобы производить украшения, которые будут иметь длительное влияние и отражать моду. Если весы будут слишком сильно взвешены в одном направлении, конечный результат теряет свою эмоциональную силу и будущую потенцию. В этом заключается разница между драгоценным камнем как формой искусства и как брелок, надетый на короткое время, а затем забытый. Самые неподвластные времени произведения сочетают в себе непреходящую красоту с мгновенным очарованием момента. 400 произведений, которые составляют выставку, отражают то, как Van Cleef & Arpels достигла именно этого.

Платиновый, рубиновый и бриллиантовый клип с пятью листьями, 1967.

© Van Cleef & Arpels

 

Архивные документы, рисунки гуашью и эскизы иллюстрируют творческий процесс наряду со сверкающими розовыми алмазными гранями балерин, захватывающим дух загадочным рубином 1937 года и бриллиантовым зажимом, принадлежащим Марии Каллас, а также модернистскими браслетами, которые показывают пересечения Ван Драгоценности Cleef & Arpels с другими художественными дисциплинами, такими как архитектура, танцы и мода. Они проявляют дух тех времен, которые их породили. Показательный пример: клип «Маленькая крылатая фея», сделанный с изумрудами, бриллиантами и рубинами в 1941 году для наследницы Вулворта Барбары Хаттон. Даже привилегированные были подвержены темным дням Второй мировой войны, и эта первая фея была создана, чтобы символизировать надежду и радость.

Колье на молнии из плетеной золотой нити с сапфирами, изумрудами и рубинами.

© Van Cleef & Arpels

Любимое произведение Каппелли на выставке? Изобретательность культового колье Zip из золотой плетеной нити с сапфирами, изумрудами и рубинами. «Он сочетает в себе высочайшее мастерство ювелира с функционализмом промышленной молнии», - восторженно говорит она, - «Это была любовь с первого взгляда».

 

Другие новости