Корзина
61 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
+380630572208
+380630572208
GS

Будущее ювелирных изделий?

Бриллианты, созданные в лаборатории - недавно были представлены в магазинах по всему миру и начинают становиться своего рода тенденцией в моде и бизнесе

25.10.19

Новые выращенные в лаборатории бриллианты - да, бриллианты, созданные в лаборатории - недавно были представлены в магазинах по всему миру и начинают становиться своего рода тенденцией в моде и бизнесе. Хотя об этих «фальшивых камнях» постепенно стало известно, идея создания алмаза с нуля была идеей и вдохновением для многих с 1940-х годов, когда они использовались в промышленных целях.

Бриллианты, выращенные в лабораторных условиях, сегодня более известны как синтетические или искусственные. Процесс выращивания моделируется в научно продвинутом технологическом процессе, который ускоряет процесс естественного преобразования камня. Общая сопоставимая метафора - это дети из «пробирки», поскольку их процесс начинается в лаборатории, но выращивается биологически органически.

Полностью неотличимые от настоящих алмазов, эти искусственные алмазы сделаны из чистого углерода и могут быть изготовлены с точными размерами и размерами по желанию. Природные и выращенные в лаборатории алмазы содержат 100% углерода; когда они образуются в земле, они образуются при высоких температурах и высоком давлении вблизи земного ядра.

Этот же процесс может быть воссоздан в ростовой камере, которая начинается как алмазное зерно. При высокой температуре и давлении атомы углерода выделяют газ внутри камеры, которая накапливается на поверхности семян. Этот процесс может занять всего месяц.

Единственная проблема, связанная с выращиванием лабораторных алмазов, заключается в том, что после того, как семена находятся в камере, нет возможности «проверить», чтобы увидеть, что растет. Люди просто должны угадать и увидеть, насколько велик алмаз после того, как они сделали обоснованное предположение, чтобы создать определенный размер.

Brilliant Earth - одна из первых компаний, основанных на том, чтобы предлагать первоклассные синтетические алмазы широкой публике по цене, которая составляет лишь часть от стоимости идентичного природного алмаза. Их причины, по которым кто-то должен выбирать культивируемый алмаз, а не природный, заключаются в том, что в этом не участвует добыча полезных ископаемых, что помогает ограничить деградацию окружающей среды, а также исключить опасность для людей, работающих в этих условиях.

Большинство, если не все, выращенные в лаборатории алмазы имеют тенденцию быть сертифицированными, что квалифицирует его как алмаз с научной точки зрения. Единственная разница в натуральных и искусственных алмазах - это цена. Алмазы, выращенные в лабораторных условиях, намного дешевле натуральных, что может быть на 40% дешевле. Ученые могут создавать алмазы типа II, на которые приходится около двух процентов всех алмазов в мире, что делает их чрезвычайно редкими и идентичными натуральным алмазам того же размера и намного дешевле. 

Самый большой вопрос у людей заключается в том, захочет ли публика покупать такие алмазы. Пуристы могут не захотеть связываться с тем, что они считают «поддельным» или «не оригинальным», хотя, узнав о процессе роста, многие крупные коллекционеры драгоценных камней признаются в том, что покупают и наслаждаются своими сертифицированными GIA алмазами.

Было бы глупо платить полную цену за алмаз, который они могли купить менее чем за половину цены. Основная причина, по которой вы захотите взглянуть на выращенные в лаборатории бриллианты, - это покупка цветных бриллиантов, которые являются одними из самых редких драгоценных камней в мире и имеют цену до миллионов долларов. Например, розовый бриллиант весом в 3 карата обычно обходится кому-то в 1 миллион долларов, хотя с бриллиантами, выращенными в лабораторных условиях, тот же драгоценный камень будет стоить вам менее четверти миллиона долларов.

Это также помогает США в экономическом плане за счет снижения затрат на импорт, поскольку граждане теперь будут покупать у американских компаний. По данным Комиссии по международной торговле США, импорт алмазов из США в 2017 году составил более 21 миллиарда долларов. Отсутствие импорта такого большого количества алмазов поможет еще больше стимулировать нашу экономику и поможет правительству увеличить количество людей, приобретающих эти роскошные драгоценные камни.

Другие новости